我家の茄子味噌は、基本の「油と味噌と砂糖」はmimiさん家と同じようです。
我家はこれに、玉ねぎ・ピーマン・プラスα(パプリカ・若干の豚肉)がはいります。
砂糖が入りすぎるとご飯のおかずでなく、そのまま酒のつまみになったりして困りますが・・・。
我家はこれに、玉ねぎ・ピーマン・プラスα(パプリカ・若干の豚肉)がはいります。
砂糖が入りすぎるとご飯のおかずでなく、そのまま酒のつまみになったりして困りますが・・・。
家のほうでは食べますよ。ただ・・作り方が場所によって違う・・・
家の実家(沼田)と言う所なんですが・・油と味噌と砂糖だけ(たまにピーマンとか入る)
今住んでいる所はもう少し南の吉岡と言う所なのですが・・・また全然違うんですよ・・・色々な野菜が入り少し水ぽい・・・まーどちらも美味しいですが。
家の実家(沼田)と言う所なんですが・・油と味噌と砂糖だけ(たまにピーマンとか入る)
今住んでいる所はもう少し南の吉岡と言う所なのですが・・・また全然違うんですよ・・・色々な野菜が入り少し水ぽい・・・まーどちらも美味しいですが。
美味しそうな響きなんですが、食べたことありません。
どういうものなのでしょうか?
それにしても、新鮮な野菜が羨ましいです…。
どういうものなのでしょうか?
それにしても、新鮮な野菜が羨ましいです…。
△ PAGE UP