投稿日:2006-07-17 Mon
今夏、我家のヒット商品『胡瓜のたまり付け』私が仮設住宅の掃除の再に、新築のために仮設住宅に引っ越してきた友人宅に挨拶に伺い、友人は留守でしたがお茶をご馳走になった奥さんの漬物が美味しくて、そのレシピを頂いてきました。
我家でも大好評です。
<作り方>
材料 胡瓜 1kg(5センチ位にぶつ切り)
砂糖 130g
酢 100cc
醤油 250cc
①これらをたぎって、熱いうちに胡瓜にかける。
②冷めたら、たかの爪の輪切りを入れる。
③このまま冷蔵庫で1晩。
以上、出来上がり!!!
これが本当に美味しい!!!ご飯のおかずに、お茶とお酒のお摘みに最適!!!
ぜひ、お試しあれ!!!!
スポンサーサイト
△ PAGE UP