fc2ブログ
 
■プロフィール

とし

  • Author:とし
  • 中越大震災の震源地・小千谷市の棚田で、美味しい『魚沼産コシヒカリ』を作っています。
    ◆蛍の養殖を開始 
    小学生が公園に放流しました。
    ソトコト'0912月号紹介にされる
    ◆稲刈り体験ツアー趣味人倶楽部(シュミートクラブ)に掲載
    ◆家の光協会「地上」 07年1月号に紹介される

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■フリーエリア
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■QRコード

QRコード

漸く作業場除雪が終わる
 作業場除雪 1棟目の作業場 2棟目の作業場
 桜前線は北上して新潟にたどり着いたものの、棚田にはまだ雪が残っている。
4月に入り3日間の除雪を繰り返し、ようやく作業場まで車がたどり着くようになった。

 明日は長男と婿さんの応援を貰って、作業場から冬眠していた農業機械を始動したいと思います。
そして、作業場に「もみ殻付き」で保存していた「もみ殻付き雪中保存米」の調整作業に取り掛かります。
人参やジャガイモ・キャベツなどが、冬を越すと甘くなるって知っていましたか?
お米も同じように糖分がまして、美味しくなるんですよ!
最終早々には、新鮮でおいしい「もみ殻付き雪中保存米」の出荷が始まります。
「もみ殻付き雪中保存米」は、雪国の農家にしかできません。
楽しみにお待ちください!
 
【送料無料】 ご新規様、初回のみ!  送料無料 
 
マルシェ出店予定
大井町産直マルシェ 4月 25~26日 大井町駅前
 会場にて「ブログを観たよ」と言って頂ければ、お試し3合をプレゼント
ご来店ができない方は → こちら

◆残留農薬ゼロの棚田米 棚田米の販売
◆腸内改善に お得な黒米あまざけ
◆農作業動画 農作業の様子
 
#魚沼産コシヒカリ #棚田米 #EM栽培 #新潟 #高ポイント #大井町 #吉祥寺 #甘酒 #朝紫

スポンサーサイト



魚沼産コシヒカリ | 23:39:42 | Trackback(0) | Comments(0)