投稿日:2009-03-25 Wed
調製(籾摺り作業)
今日は、籾のまま保存をしていた販売用のお米の調整(籾摺り)作業に勤しんだ
4月5日にはこのお米を、
世田谷の青空市場に持参できそうだ。
籾枡(もみます)
昨年秋に収穫・乾燥をして、籾のまま保存されていた我が家の自信作。
籾殻(もみがら)

調製された籾殻はメッシュの籾殻袋に入れられ、田圃や畑に戻される。
籾のまま保存をしていた魚沼産コシヒカリ棚田米 魚沼地方の雪解け水を使用して、棚田で作られた我家の
自信作去年の今日 認定農業者総会
2年前の今日 地震 震度4
3年前の今日 仮設住宅の春
4年前の今日 庭木の掘り出し
スポンサーサイト