投稿日:2010-12-16 Thu
只今、オープン!
しかし、寒い!皆さん、私を暖めに来て!
私は顔馴染みの出店者の皆さんの自信作をほおばりながら、お神酒?で暖を取る。
鳥取の孝行娘さんのスペアリブ


2日間とも、シェフの旦那さんから美味しく焼き上げて頂いた。
あずみの元気さんの山賊焼き

「鳥の揚げ物だけど、何で山賊焼きって言うの?」と尋ねると、「山賊は人から物を取り上げるから・・・」というネーミングで、地域のB級グルメらしい。
ご主人が調理師免許を持っていて、味付けは抜群!いつも、ホンワカとしたご夫婦で出店。
大江戸タピオカ玉乃屋さんからの差し入れ


「東京に遊びに来ていた」という、鹿児島だったか熊本のお母さんがお手伝いに来ていて差し入れを頂いた。
茨城のけんちん汁

これもB級グルメだというが、別会場からお母さんが営業と出前に来てくれる。


私は皆さんの自慢の一品を頂き、日中は売り物のお酒で暖を取りながら英気?を養っていた。
新米・杵つき 餅発送中!


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